化学化工学院举办“雷锋月”摄影比赛活动
发布人: | 发布日期:2022年03月22日 15:38 | 点击数:

为大力弘扬社会主义核心价值观,更好地引导学生学习宣传雷锋精神,争做新时代“雷锋”,倡导校园文明新风。化学化工学院于3月20日,在逸夫楼B205举行了“雷锋月”之“我身边的活雷锋”摄影比赛活动。

本次活动以三月“雷锋月”为契机,以传承和弘扬雷锋精神为主题,视频摄像为载体,从身边的小事入手,用摄影、短视频记录自己或身边人的志愿服务行为,用镜头寻找身边的雷锋。以小记者的身份弘扬雷锋精神,成为雷锋精神的践行者,让同学们更加深入了解“雷锋在身边,温暖在身边”。参赛作品紧紧围绕活动主题,从不同视角讲述多样“雷锋故事”,同学们以精彩的视频和流利的讲解为同学、评委诠释了生动形象、充满意义的雷锋精神,使同学们深刻认识到做好人好事的意义,“向雷锋同志学习”不是一句口号,而是践行社会主义核心价值观的实际行动。评委们本着公平公正的原则,以参赛作品的内容充实性,视频的美观性等方面为评判标准进行综合评分。

通过此次活动,激发了学生乐于助人、乐于奉献的精神,提升了学生的思想道德素质,营造了学雷锋的浓厚氛围,促进了学雷锋活动的拓展和延伸,化学化工学院师生将继续发扬雷锋精神,在奉献中实现自我价值,争做新时代雷锋精神的践行者和传承人。