我为群众办实事—化学化工学院开展校内“疫情防控,志愿同行”志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2022年03月22日 15:39 | 点击数:

为认真贯彻落实疫情期间学校相对封闭管理工作部署,营造安全文明和谐的校园环境,充分发挥党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,化学化工学院于3月20日上午举办“疫情防控,志愿同行”服务活动,化学化工学院党员志愿者参加。

坚持党员带头、志愿先行。党员志愿者以两人为一组分别组成“疫情防疫宣传志愿队”“就餐秩序维护志愿队”和“校园环境清洁志愿队”“校门口外防输入志愿队”开展一系列校园防疫、校园安全、校园环境保护工作。志愿者们身穿志愿服或佩戴志愿者袖章,自觉正确戴好口罩,驻守在二冬大道、逸夫楼、教学楼、食堂的出入口,精神饱满、分工协作,微笑引导、文明劝导。分发“防疫小课堂”科普传单300份,提示学生“非必要不外出”、减少外卖、减少网购、戴口罩、勤洗手、一米线的重要性;呼吁大家保持良好心态、消除焦虑恐慌、积极抗击疫情;引导学生自觉遵守校园防疫规定。活动过程中格外注重疫情防控,除了避免人员聚集外,坚持做到“一米线”标准。

此次“疫情防控,志愿同行”志愿服务活动充分展示了疫情期间广大党员责任担当、冲锋在前、乐于奉献的精神风貌,提升了师生疫情防控责任意识、筑牢校园疫情防控线的同时,也切实有效的增强了师生对疫情防控的信心。