化学化工学院召开学生会工作例会
发布人: | 发布日期:2022年03月25日 11:39 | 点击数:

为保障学生会各项工作的顺利开展,加强各部门之间的交流,提高全体成员的工作效率,化学化工学院于3月24日中午在教学楼B201召开了学生会工作例会。本次会议由学生会主席金正主持,学院党委副书记刘茜、辅导员阚淑锦、全体学生会成员及21级班长参加会议。

会上,各部门负责人对近期的工作进行总结,并对未来的工作做了细致的介绍。随后,阚淑锦对近期学生会各部门工作表现进行评价,肯定了各部门部长和干事们出色的表现,并指出了不足之处。阚淑锦强调:第一,身为学生干部工作中要有始有终,有理有节。要作风正派、为人谦和、做事踏实,全心全意为同学服务,争做一名学习型、榜样型、服务型的优秀学生干部。第二,身为学生干部要提高政治站位,特别是提高疫情防控意识,以身作则,不点外卖、不拿快递、不翻墙、不聚集、戴口罩等,并对上述行为进行文明劝导等。第三,各部门应当注重创新第二课堂活动内容和形式,不要将工作“格式化”,要通过自我管理、自我教育、自我服务来提升实践能力。第四,坚持和完善周例会制度,通过例会对工作进行总结交流,讨论前期工作出现的问题和改进方法。

随后,刘茜对学生干部提出了几点要求:首先学生干部首要是学生,要回归本色,学生会只有真正回归到自身的职能定位,才能与广大学生打成一片,从而更好地发挥学生会组织联系同学、引导同学的作用。其次学生干部是学生的先进集体,须具备高度责任感,要有奉献精神和服务精神。最后,金正就近期学生会各项工作做进一步安排。

此次会议的召开,明确了学生会服务同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自已,以积极的心态参与到学生会的各项工作中。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑: 编号: