化学化工学院参加学生资助工作第六期线上培训
发布人: | 发布日期:2022年03月31日 16:46 | 点击数:

3月30日下午,为更好地开展学院学生资助工作,提高育人实效,化学化工学院党委副书记刘茜、辅导员李颖、阚淑锦、丁淑萍参加了全国学生资助管理中心学生资助工作第六期线上培训活动,此次培训的主题是学校与家庭社会工作,是由北京大学社会学系冯慧羚助理教授系统讲解学校社会工作和家庭社会工作,并就传统不良家庭和新时期不良家庭进行对比分析。

资助工作是学院的一项重要工作,也是一项长期工作,学院一直将推进资助工作与心理辅导、思想引导等教育项目相结合,促使学生在受助过程中提高整体素质和能力。加强受助学生感恩教育,完善多元化资助工作体系,推动学院资助工作再上新台阶。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟