化学化工学院举办“体育运动损伤与防治”专题讲座
发布人: | 发布日期:2022年04月01日 17:24 | 点击数:

为更加专业、科学的指导学生在疫情期间加强体育锻炼,4月1日中午,化学化工学院邀请体育学院张丽萍老师为我院学生做《体育运动损伤与防治》的指导讲座,本次会议由化学化工学院党委副书记刘茜主持,线上线下同时进行,化学化工学院全体学生参加。

本次讲座着重阐述了常见运动损伤、现场急救处理和损伤的预防三个方法以及体育运动时易发运动损伤的原因特点,并对预防和急救方法进行指导,强调了急性损伤RICE原则张丽萍通过自己科学、专业的体育运动经验,配合现场动作示范、典型动作视频素材和图片素材等多种方式对体育运动相关知识进行了具体地分析和讲解,同时给出了科学、健康的运动建议,更好地帮助同学们通过运动提高身体素质的同时,减少或避免体育运动中不必要的损伤。整场讲座内容丰富,理论联系实际,深入浅出,同学们受益匪浅。

通过本次讲座,同学们了解了运动损伤和疾病的概念和种类,造成运动性伤害的基本原因,初步掌握了运动中常见损伤和疾病的处理,增强了运动损伤的防范意识,对学生在今后运动中学会自我保护和科学防护等方面起到了积极性作用。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:  编号: