化学化工学院召开“清明”期间疫情防控工布置会
发布人: | 发布日期:2022年04月02日 09:20 | 点击数:

4月1日中午,化学化工学院在实验楼会议室召开了“清明”期间疫情防控工布置会。会议由党委副书记(临时负责)史洪伟主持,全体教职工参加会议。

会上,史洪伟传达了“全省教育系统疫情防控工作视频周调度会”、省教育厅“关于做好“清明”期间疫情防控工作的通知”、“宿州市疫情防控工作第十次调度会”、“宿州学院2002年第五次疫情防控工作调度会”、“宿州学院关于2002年清明节放假的通知”等会议通知要求。史洪伟强调,目前疫情形势严峻,全体教职工更要提高政治站位,充分认识当前疫情形势的复杂性、严峻性,毫不松懈地做好教学和各项学生管理工作。校园继续实行封闭管理,“清明”期间师生非紧急不离开宿州市区,严格校园管控履行请假手续。辅导员要组织学生开展丰富的文体活动,丰富假期校园生活,深入一线了解学生诉求,积极回应学生合理关切,帮助解决实际困难,切实抓好学生教育和管理,讲好疫情防控“思政大课”,引导学生充分认识当下疫情复杂性,增强大局意识,责任意识,自觉遵守疫情防控规定,共同筑牢校园疫情防线。清明假期间加强应急值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度。向全体师生公布应急值班电话。严肃疫情防控纪律,对于疫情防控不力、违反疫情防控规定和妨碍校园管理秩序的,依规依纪处理。

全院教职工和学生要切实增强政治意识、大局意识和责任担当,配合学校各部门工作,慎终如始抓好疫情防控工作,确保学校学院各项工作部署和要求,落地落细落实见效,筑牢抗疫“防护墙”,确保学院师生的生命安全和身体健康。

撰稿:化学化工学院审核:史洪伟 编号: