化学化工学院开展优秀课堂笔记征集比赛
发布人: | 发布日期:2022年04月05日 11:45 | 点击数:

“旧书不厌百回读,熟读精思子自知。”为了巩固所学知识系统化,及时对知识进行查漏补缺,提高因疫情防控期间网络课堂学习效果,化学化工学院于4月4日晚在逸夫楼B301举办了优秀课堂笔记征集比赛

此次比赛学院以“笔尖上的课堂”为起点,课堂笔记为途径,开展让学生在笔记中增强自学能力、回味课堂的笔记评选活动通知一经发出,就得到了学院老师的大力支持和同学们的广泛参与,累计收到“作品”几百余页。经初步审核,优秀的笔记不胜枚举,大部分作品均字迹工整、条理分明内容详实、格式新颖、版面成熟大气,读起来令人赏心悦目,展现了多门专业课程的独特风采。本次活动征集的笔记大多围绕课堂内容展开,学生们将自己的思考与书本知识相结合,对学习内容进行梳理总结,很好的督促了学生认真学习,提高自我。

课堂笔记不仅能帮助学生总结学习,更能帮助学生在课堂上集中注意力、增强辨别力和思维敏捷性。通过此次活动,同学们知道很多关于如何记笔记的知识与技巧,提高了做课堂笔记的积极性,极大地激发了自身的求知欲,营造了良好学习的氛围