化学化工学院举办防诈骗情景模拟活动
发布人: | 发布日期:2022年04月06日 15:15 | 点击数:

为进一步加大校园防诈骗宣传力度,深入推进防范电信网络诈骗工作普及反诈知识,增强防范意识,营造安全和谐的校园环境。化学化工学院于4月4日在逸夫楼B206举办了大学生防诈骗之情景模拟活动。

本次情景模拟活动有两组参赛选手,第一组选手模拟了刚步入社会的大学生妄想一步买房被骗的情景,通过这名被骗大学生的例子劝告同学们勿要相信天上掉馅饼的好事,要提高自己的防诈骗安全意识;第二组选手通过模拟大学生打游戏,网恋奔现被骗而被人贩子拐卖的情景为同学们敲响了反诈的警钟,告诫同学们勿要随便听信他人。

通过此次防诈骗情景模拟活动,让在校大学生们能知悉、辨别当前社会高发的各类网络诈骗案件类型,加强了学校的普法教育,增强了学生的安全防范意识营造了良好的校园反诈、网络清朗的氛围。