化学化工学院召开2021届毕业生文明离校与服务工作部署会议
发布人: | 发布日期:2021年05月19日 16:56 | 点击数:

为了做好毕业生文明离校工作,加强文明离校主题教育,营造积极健康的校园文化氛围,激发广大毕业生“爱校、荣校、兴校”的情怀。5月19日,化学化工学院在学院会议室召开2021届毕业生工作布置会,全体教职工参会,会议由党委书记徐基贵主持。

会上,徐基贵对毕业生教育、管理、服务等工作进行安排部署,要求学院党政领导、辅导员、学生党支部书记深入毕业生群体,举办讲座、座谈、主题班会等形式多样的活动,加强对毕业生文明离校的教育,主动掌握毕业生思想动态,了解毕业生实际困难,并强调对就业困难、毕业困难、经济困难等特殊学生给予主动关心与实际帮扶;同时,学院定期开展毕业生寝室安全隐患排查、学生之间的矛盾纠纷排查,有针对性地做好教育疏导工作,及时化解矛盾,确保校园安全稳定和谐。

最后,他强调毕业生文明离校教育是大学生在校的最后一堂课,是大学生思想政治教育工作的重要环节,也是学校人才培养的重要组成部分。通过开展毕业生文明离校主题教育活动,旨在将爱校荣校教育融入文明离校教育中,营造安全、文明、健康、和谐、温情的离校氛围,引导毕业生树立自身良好形象,为学弟学妹作出示范和榜样,发挥好“传帮带”作用。