化学化工学院举办青年大讲堂活动之与优秀学长面对面活动
发布人: | 发布日期:2021年04月24日 10:54 | 点击数:

为帮助和鼓舞大学生在学习中学会挑战自我,提升自我,在奋斗中体验大学生活、学习的乐趣,化学化工学院4237点在逸夫楼B303举办了青年大讲堂”之优秀学长面对面活动。本次活动邀请了18过程装备与控制班龙学长担任此次活动的嘉宾,大一部分学生参加此次活动。

晁龙从校园学习生活、社团经历为切入点,通过层层递进的方式,讲述了自己在大学参加学科竞赛、撰写论文、班级工作等方面的经验并提醒大家,应首先以学习为本,提高课堂效率,提升专业基础知识;其次应当学好英语,为竞争赢得筹码;第三不断尝试,通过探索了解需求、认准定位。第四,求职应放宽眼光、大胆自我推荐。第五,不断探索职业定位,把握机遇。会场上,晁龙与同学们频频交流互动,大家纷纷敞开心扉,针对如何平衡工作和学习、怎样提高与人沟通能力等多种问题进行交流,近个小时的分享会让大家受益匪浅,意犹未尽。