化学化工学院开展第五次“朋辈导师”交流会
发布人: | 发布日期:2022年04月13日 17:17 | 点击数:

深入了解学化朋辈导师实践成果,促进下一步“朋辈导师”实践工作更好开展,4月13日下午,化学化在逸夫楼B206开展“朋辈导师”交流会,辅导员阚淑锦主持此次会议,我院朋辈导师参加此次会议

会上,阚淑锦老师朋辈导师分享上一阶段所做的工作和心得交流。有的朋辈导师分别向大一新生讲述了如何用大学阶段的学习成绩、社团经历、科创比赛、社会实践、课外实习等方面去制作一份亮眼的简历讲解了英语四六级的选择途径、报名方式、考核方式等有关事项。还有的朋辈导师向大一同学提供了良好的学习习惯,如制定学习目标、勤于思考和善用学习方法三个方面。充分调动学生的积极性与求知欲,与所带新生形成亦师亦友的关系,营造良好的学习氛围。最后阚淑锦强调了学生在学习时期和职业生涯中可能遇到的各种问题,让朋辈导师也进行了深刻的自省与思考,要全面把握每位新生各个阶段面临的问题,更好的帮助解决学生遇到的困难。

本次朋辈导师交流会,不仅是对上学期朋辈导师制成果的总结,也是对新学期实现朋辈互助新目标的保障。充分体现了我院对学生教育的高度重视,同时也将继续探索开展朋辈导师制的方式方法,充分发挥朋辈互助在三全育人工作中的作用。