化学化工学院召开外国语言类和其他学科专业境外教材意识形态问题排查会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年04月14日 13:30 | 点击数:

为加强和规范我院教材建设与管理,切实落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,根据教务处《关于我校外国语言类和其他学科专业境外教材意识形态问题核查的通知》(教务处发[2022]16号文),我院召开了关于外国语言类和其他学科专业境外教材意识形态问题排查会。学院教材审核小组全体成员、教学督导和相关老师参加会议,会议由化学化工学院党委副书记、院长卓馨主持。

会议室里的人们描述已自动生成

首先,教材《新编化学化工专业英语》(华东理工大学出版社)使用教师对教材选用依据和教材内容逐章进行了详细介绍和解读。卓馨强调对教材意识形态审核的重要性,要求参会教师严格按照文件要求逐项进行核对,确保教材使用的安全性。王聪带领参会老师学习核查参考要点文件,组织与会教师对教材进行全面排查。排查结果,我院使用的《新编化学化工专业英语》教材无意识形态问题。

(撰写:化学化工学院 审核:卓馨 编辑:刘振范 新闻编号:220486)