学校学风专项督查工作小组赴化学化工学院开展期中学风督查工作
发布人: | 发布日期:2022年04月13日 08:35 | 点击数:

为进一步落实学校学风建设通知工作会议精神,全面加强和改进学生学风建设。4月13日上午,学校学风专项督查工作小组李月云一行赴化学化工学院开展2021-2022学年第二学期期中学风建设督查工作,化学化工学院党委副书记(临时负责)史洪伟、院长卓馨、党委副书记刘茜、副院长王聪、副院长张克营,部分科级干部及全体辅导员参加会议。

会上,史洪伟对于春季开学初“六个一”系列主题活动进行了总结,并就疫情防控常态化期间学生思想教育与管理工作、毕业生管理和精准摸排情况、学生外出就医请假等指出目前工作的漏洞和遇到问题。最后,总结了学院学风建设整体情况。卓馨就学院学风建设的特色做了汇报,一是全员参与,贯彻落实三全育人的工作精神。二是日值班制度,成立由院领导、科级干部和全体辅导员组成的学院学风督查小组,每周一至周五到班级督查全院的学风情况,三是教风带动学风,教师以身作则,加强教学管理和课堂管理,推动学风建设。

听取汇报与查看各类台账,李月云充分肯定了此次学风督查的重要意义,并指出疫情防控期间,继续常态化开展学风督查,不能流于形式,要结合专业特点开展特色活动,激发学生的学习兴趣和学习主动性。同时要加强疫情防控期间,学生的思想教育和引导工作,尤其是对毕业生的关心关注问题。毕业班辅导员精准摸排,与学生保持信息畅通,及时了解毕业生的合理诉求与困难,对于在校生要加强管理和教育工作,关注学生心理健康发展,把学生工作做细做到位。

最后,学校学风专项督查工作小组到逸夫楼随机抽选上课班级,进入课堂督查。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编号: