我为同学做实事——化学化工学院举办考研学习经验交流会
发布人: | 发布日期:2022年04月18日 16:12 | 点击数:

化学化工学院于4月17日晚上,在逸夫楼B301举办考研学习交流会。应用化学等专业考研成功学长分享了考研学习经验。

交流会上,学长们分别从考研的目标、学习、心态三方面出发,结合自己的考研经历详细讲解了读研的必要性和备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等方面的学习经验与心得体会。同时,学长学姐向大家推荐了他们当时学习时候存在的困惑、解决办法和合理时间的安排。大家听了经验分享后针对自己对考研的疑问和学长进行交流互动,现场气氛热烈,鼓舞士气,加深了学生对考研的认识。

此次考研学习经验交流会,增进了2019级学生对考研复习的了解,为准备考研的同学们指明了学习和努力的方向。正所谓“他山之石,可以攻玉”,坚定了同学们的考研信心,让他们在实践中探索、总结更加行之有效的学习方法,增强信心和决心,以更加积极乐观的心态进行复习备考。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟  编辑: 编号: