化学化工学院组织开展“国家安全教育日”主题活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年04月18日 11:16 | 点击数:

4月15日是第7个全民国家安全教育日,根据学校《关于开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》部署安排,化学化工学院认真组织开展教育日活动,深入开展国家安全法治宣传教育,进一步增强师生国家安全意识。

积极组织开展丰富的主题活动,围绕总体国家安全观的提出、内容体系和意义进行讨论学习,结合警示教育片和反恐怖主义、反奸防谍等知识宣传片,让广大青年学子认识到总体国家安全观是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。坚持总体国家安全观是中国国家安全理论的最新成果,是维护国家安全的行动纲领和科学指南,对加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”具有深远的重要意义。

同时组织师生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课、“国开大讲堂·国家安全教育公开课”以及“反邪教警示教育进校园”警示教育宣传片,引导师生关注“中国反邪教”微信公众号,积极参与线上警示教育项目,提高师生防范邪教意识和能力。通过学院微信公众号推送、QQ班级群转发相关宣传资料等,营造良好的宣传教育氛围。

此次活动的开展,进一步提高了我院师生的法律意识和国家安全意识,增强了政治敏锐性,在全院上下营造了学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,师生牢固树立总体国家安全观,自觉维护国家安全。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:2204124)