化学化工学院开展“用心战“疫”,呵护心灵”心理健康观影活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年04月18日 15:14 | 点击数:

为进一步做好疫情防控期间学生心理健康工作,帮助学生克服恐慌和消极等负面情绪,用心守护学生身心健康,丰富同学们的在校封闭生活内容,引导同学们以更加积极乐观的心态面对疫情防控。化学化工学院于4月10日开展了“用心战“疫”,呵护心灵”心理健康观影活动。

各班积极组织同学们观看《放牛班的春天》《精灵旅社》《长津湖》等影片,影片反映了积极向上的精神面貌,从人生中发现美,从生活中得到乐趣,启迪同学们正确认识乐观人生态度的含义。影片中人物对事情的态度和行动给予同学们启发和激励,让大家对学习生活充满希望和能量。感人的故事和曲折的人物情怀引起同学们的共鸣,帮助同学们去做一些有益的事情,更好的适应新形势下学习生活。

通过开展心理观影活动,丰富了大学生心理健康教育活动形式,寓教于乐中提高了大学生对于心理健康的认识,有利于提升大学生心理调适能力,有效缓解释放精神压力、锻炼提高心理素质,正确处理学习生活中面临的各种困惑和压力,使同学们始终保持积极健康的心理状态。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:2204125)