化学化工学院参加学校心理委员团体辅导活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年04月18日 16:59 | 点击数:

4月13日下午,化学化工学院21级全体心理委员参加了由师生心理健康教育与咨询中心主任詹春燕主持,国家二级心理咨询师王妹老师通过讲座和活动形式开展团体心理辅导活动。

会上,詹春燕讲述了心理委员的工作职责并介绍了此次培训的目的和方式,让同学们对心理委员工作有了清晰的认识。之后,王妹老师带领大家开展本次活动,首先与各班心理委员进行了交流,介绍团体辅导的相关理论知识,让同学们体验了“心有千千结”、“大树与松鼠”等互动游戏,同学们心情得到放松,不仅体验团体中的竞争与合作关系,还帮助学生学习处理团体中的人际关系。王妹强调,通过培训明确自身的角色定位和工作职责,让心理委员成为班上同学的“知心”伙伴,识别同学的心理问题,及时提供心理帮扶,在日常工作中提高心理健康教育的工作能力和技巧,提升学生心理健康水平,努力构建和谐平安校园。

通过此次辅导活动,加强了班级心理委员队伍建设,增进了心理委员对心理健康工作的认识,提高了心理委员的整体素质和工作能力,为充分发挥班级心理委员在大学生心理健康教育工作中的重要作用,更好地开展班级心理互助、自助以及心理危机预警等工作,奠定了坚实的基础。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:2204141)