化学化工学院召开4月份第三次学生工作例会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年04月20日 15:32 | 点击数:

4月20日上午,化学化工学院在学院会议室召开4月份第三次学生工作例会。党委副书记(临时负责)史洪伟,党委副书记、院长卓馨,党委副书记刘茜,副院长王聪和全体辅导员参加了会议,会议由史洪伟主持。

会上,史洪伟传达了教育部高校学生司《关于召开2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议的通知》的会议精神,通报了毕业班近期就业情况,他要求各班级要建立毕业生信息台账,精准掌握学生动态,特别要关心关爱特殊困难群体同学的就业帮扶,加强疫情防控期间毕业生教育与管理。

辅导员分别从未返校学生管理情况、学生心理健康教育、近期宿舍卫生检查、遵守校规校纪、反电诈活动、反邪教等情况进行汇报,毕业班辅导员重点针对各班级的就业工作推进、考研情况、就业困难学生帮扶等情况进行了说明。

卓馨询问了各班级目前在学生工作遇到的问题和困惑,针对就业率、考研率、学生心理健康、特殊学生情况等问题进行答复。刘茜强调要加强疫情防控期间学生思想政治教育与管理工作,建立预警机制,严格执行疫情防请销假制度,认真组织同学进行核酸检测,落实辅导员“四进工作”制度。王聪针对毕业生论文(设计)、实习实训、重修及创新创业学分、课程考试等做了通报,要求各班级认真落实工作任务,特别要加强考风考纪教育,进一步营造良好的班风学风。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:2204145)