化学化工学院《传热学》专创融合课程开展校企合作共建课程活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年04月19日 12:11 | 点击数:

为进一步拓宽学生的视野,深入推进校企合作育人机制,加快宿州学院新工科建设,提升应用型人才培养培养质量,宿州学院化学化工学院化工技术教研室与当地企业一同开展校企共建课程活动。疫情期间,为进一步推进校企共建课程建设,化学化工学院张庆老师联合安徽笃舜智能装备有限公司工程师开展《传热学》专创融合课程的线上校企合作共建课程活动。

校企共建课程活动中,邀请企业工程师作为授课教师,结合课程理论内容,发挥企业工程师的优势,将理论与实践结合,更好的进行课程的讲授。在《传热学》校企合作共建课程中,邀请了安徽笃舜智能装备有限公司的工程师尹振峰、王浩然,面向过程装备与控制工程专业学生,讲述了过程装备制造与设计的内容,这与《传热学》课程的理论知识相对应,在课程讲授中,尹振峰工程师结合传热学知识讲授了在过程装备设计当中需注意的规范、设计参数的选择与图纸的绘制,王浩然工程师带领大家进入一线厂区,通过线上直播的形式,带领大家了解了实际过程装备生产的各个环节,引起了学生极大的学习兴趣,开拓了学生的视野,提升了学生的创新意识和能力。

通过以上校企共建的“一体化课程”,学校进一步提升了教学质量和针对性,企业也可以提高培训效率和降低培训成本,最终达到了校企双赢。同时,让学生在掌握专业知识与技术的同时,融入创新创业思维。

(撰稿:化学化工学院 审核:卓馨 编辑:刘振范 新闻编号:2204147)