化学化工学院召开2022届毕业生就业工作专题会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年04月22日 15:15 | 点击数:

为贯彻落实2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议精神,促进毕业生更加充分更高质量就业。4月22日下午,化学化工学院在议室召开2022届毕业生就业工作专题会议,会议由党委副书记(临时负责)史洪伟主持,全体教职工参加会议。

史洪伟传达学习会议精神,结合学院毕业生就业工作现状,分析了当前就业工作面临的严峻形势。他提出要从四个方面做好毕业生就业工作。一是强化组织协同,把准主线全面部署“抓谋划”,调动广大教职工参与就业工作的积极性。二是完善考核机制,跟踪反馈全程贯通“抓落实”,切实把就业工作各项举措落细落实落地。三是实施精准帮扶,建立台账,点面结合全员“抓精准”,调动学生求职的紧迫性和主动性。四是聚焦就业平台自身建设,丰富载体创新形式“抓成效”,要把网络专场招聘会和线上宣讲会办出特色办出成效。

史洪伟对毕业生就业工作提出三点要求。一是准确把握毕业生就业工作新形势。要把毕业生就业工作作为重要政治任务,要聚焦地区发展需要,用好用足政策,鼓励学生到基层就业、留宿就业、留皖就业,服务地方经济发展。二是构建全员参与就业育人新格局。要形成就业工作“一盘棋”的思想,充分认识到就业工作是事关学院事业发展全局的一项非常重要的事情。三是凝聚就业工作的整体合力。要强化责任落实,注重统筹推进,排定“时间表”、绘制“施工图”。就业工作是民生工程,要坚持上下同心,攻坚克难,群策群力,共同推动毕业生更加充分更高质量的就业,以优异成绩向党的二十大胜利召开!

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:2204187)