化学化工学院召开学习学校2022年工作要点工作会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年04月22日 16:23 | 点击数:

4月22日下午,化学化工学院召开全体教职工会议,传达学习学校2022年工作要点。会议由党委副书记(临时负责)史洪伟主持。

史洪伟领学了《中共宿州学院委员宿州学院2022年工作要点》、《中共宿州委员会2022年党的建设工作要点》、《宿州学院2022年党风廉政建设工作要点》、《宿州学院纪委(监察专员办公室)2022年工作要点》等,并就学院下一阶段的工作进行安排部署。

史洪伟强调,一要深入抓好党的基层建设,引领教育教学工作顺利开展。坚持效果导向,以高标准党建引领和促进学院各项工作的高质量发展,压实压紧责任,不断加强意识形态工作。继续加强巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和“严细深实快”作风教育活动成果,对照《宿州学院党的基层组织达标创优建设标准》,进一步完善各项制度。在教育教学等业务工作中纳入党建及新时代意识形态工作具体要求,强化意识形态责任担当。在学习中不断提升党建工作质量,推动搭建全方位、全人员协同联动的大党建格局。举办形式多样的学习交流、文体、讲座等活动,关注教职工和学生思想动态,激励师生对标先进、学习先进、争当先进。

史洪伟指出,要深化标本兼治理念,扎实有效推进党风廉政建设和反腐败工作。以促进作风建设为目标,以开展廉政教育为重点,层层压实责任,强化监督执纪,规范权力运行,持之以恒纠“四风”,着力提高党员干部的政治素质,增强教职工的服务意识,扎实有效推进体育学院党风廉政建设和反腐败工作。总支委员会将把党风廉政建设和反腐败斗争作为一项长期任务,经常研究、经常部署、经常督促,严格落实好“两个责任”,切实履行好“一岗双责”。规范师生行为,从源头上预防和遏制腐败问题的发生。不断创新党风廉政教育形式,依法用权、公正用权、廉洁用权,营造廉洁行政教育教学的良好氛围。

最后,史洪伟强调,化学化工学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大和十九届历次全会精神,更高质量对标对表习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神,紧紧围绕学校“十四五”规划确定的目标任务,全面高质量提高专业人才培养质量,落实立德树人根本任务,扎实做好专业建设、学科建设、“三全育人”体系建设等工作,坚持底线思维,做到“两个维护”,从大局出发,站位要高,以坚持立德树人根本任务为出发点和落脚点,立足岗位工作职责为学院高质量跨越式发展贡献力量。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:2204190)