化学化工学院召开“师德师风建设月”专题会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年04月22日 15:53 | 点击数:

为加强教师队伍思想政治教育,纵深推进师德师风建设,落实立德树人根本任务。4月22日,化学化工学院在会议室召开全体教职工会议,会议由党委副书记(临时负责)史洪伟主持。

史洪伟强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》;二要认真贯彻落实各级有关会议精神,学习领会师德师风建设的重要意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合实际抓好落实;三要坚持以党建为引领,确保为党育人、为国育才的政治方向,加强和改进思政工作,推进思政课程与课程思政协同育人;四要坚持价值引领,铸牢理想信念,进一步增强做好师德师风建设工作的使命感和责任感。

此次会议,对于全体教职工增强思想政治意识,坚定理想信念,提高政治站位起到积极推动作用,更加坚定了为培养社会主义事业建设者和接班人努力奋斗的信心和决心。今后,化学化工学院将把师德师风建设工作与学校“两个建成”的目标统一协调,凝心聚力,真抓实干,以饱满的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:2204191)