化学化工学院全体教师集中学习宿州市“十四五”科技创新发展规划
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年04月27日 10:51 | 点击数:

“十四五”时期,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是我市开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键阶段,也是深入推进“一城两区三基地”,建设现代化新宿州,实现人民满意的高质量发展目标的重要时期。为深入贯彻落实《安徽省“十四五”科技创新规划》、《宿州市人民政府办公室关于印发宿州市“十四五”科技创新发展规划的通知》等文件要求,422日下午化学化工学院实验楼四楼会议室召开《宿州市“十四五”科技创新发展规划》专题学习会。化学化工学院党委副书记(临时负责)史洪伟,党委副书记、院长卓馨,党委副书记刘茜、科研副院长张克营、教学副院长王聪及全体教师参加会议。会议由卓馨主持。

会上史洪伟领学《宿州市“十四五”科技创新发展规划》主要内容,并且指出当前世界正经历百年未有之大变局,国际政治经济格局复杂多变,世界进入动荡变革期。党的十九届五中全会对坚持创新驱动发展、全面塑造发展新优势作出了重要部署,以习近平同志为核心的党中央站在历史新高度、从战略全局出发,首次提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。 面对新形势、新机遇、新挑战,结合宿州学院作为地方应用型大学及硕士点建设单位,劝诫全体教师应该抓住机遇,积极融入安徽省宿州市科技创新发展网络,利用自身科研技术能力打造宿州新动能、助推皖北高质量发展。

卓馨总结讲话指出《宿州市“十四五”科技创新发展规划》对于宿州市“十四五”时期经济社会发展的战略引领以及加快建设美好宿州具有重要的指导性作用。表示化学化工学院作为宿州学院重点建设学科单位需要始终坚持把人才作为创新驱动的第一资源,提升科技人才团队整体水平,聚力打造服务宿州市经济发展的高层次博士教师人才聚集地。构建产学研协同创新体系,拓宽校企创新合作渠道,加快科技成果转化。希望各位教师做好教学育人与科研攻关协同发展,将各自科研成果转化为促进宿州市科技创新发展的动力源泉,为宿州市科技能力提升以及经济建设发展贡献自身力量。

撰稿:化学化工学院 审核:卓馨