化学化工学院开展“学党史 跟党走”党史知识竞赛活动
发布人: | 发布日期:2022年05月05日 16:33 | 点击数:

为进一步提升党史教育实效,加深同学们对党史的了解,充分调动学生参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性。化学化工学院于5月4号下午在逸夫楼B301举办党史知识竞赛。

竞赛内容以线下考试的形式进行答题,时间为一个小时。试题内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及党建基础知识等,从多角度考察学生们对党史知识的了解。通过以赛促学、以学促行的形式,进一步激发全体同学的学习热情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推进党史学习教育,检验党史学习成效。在考试过程中,同学们认真思考做题,严谨仔细,聚精会神,严格遵守竞赛规则。

此次竞赛让同学们深入学习共产党的光辉伟绩历史,深刻牢记不忘初心,牢记使命,永远跟党走坚定了学生的理想信念,提高了新时代大学生的思想觉悟和政治理论素质,更激发了有志青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的使命感。