化学化工学院开展“劳动教育宣传周”系列活动
发布人: | 发布日期:2022年05月12日 11:57 | 点击数:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导全体师生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”观念,培育勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神,引导全社会树立“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的价值追求,弘扬劳动光荣、创造伟大的时代风尚。化学化工学院5月9日至5月12日开展“学生劳动教育宣传周系列活动,提升大学生服务社会、服务他人的奉献情怀和服务意识。

系列活动分别为:做好劳动集中教育宣传、搞好劳动实践集体活动、干好宿舍劳动、上好劳动教育思政课。为做好劳动宣传,化学化工学院班级积极开展班会活动,同时制作劳动教育宣传海报及展板,大力宣传劳动精神,宣扬“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的价值追求,展示分享劳动的感悟心得,鼓励同学们在劳动中成长、成才

开展“争做劳动模范,我为自己点赞”校园清洁活动。秉持着“不放过任何一个盲区,不留任何一个死角”的原则,志愿者们对图书馆、懿行桥、珍珠湖等区域进行清理,主动帮助行动路上的环卫工人,,做到发现一处、清理一处,力求彻底清理积存垃圾,为师生营造出一个卫生安全的生活环境;同时学院老师带领学生走进实验室,对实验室药品收集归纳整理,帮助学生培养正确的劳动价值观和良好的劳动品质。

开展“五一劳动节打卡”活动,依据学校制定完善宿舍劳动清单,我院对学生的宿舍卫生做出标准,鼓励学生积极打扫宿舍、保持环境整洁,以学生一起进行宿舍劳动,“晒出”劳动成果的方式,增强学生劳动意识、培育学生劳动观念、提升学生劳动能力、激发学生劳动热情。

此次“劳动教育宣传周”系列活动的开展强化了我校学子劳动精神,培养劳动品格树立良好的劳动观念,激励大学生立足实践、认识世界、探索真理、不断完善自我的重要途径