化学化工学院开展大学生劳动教育思政课宣讲活动
发布人: | 发布日期:2022年05月12日 11:58 | 点击数:

根据国家《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》文件精神更好的教育引导学生争做新时代的奋斗者,化学化工学院于5月12日下午开展劳动教育活动—优秀校友、优秀企业家上思政课院邀请了优秀校友、优秀企业家王岩及程小锋线上我院学生上了一节以“劳动教育促发展,思政育人守初心”为主题的精彩思政课本次劳动教育思政课由化学化工学院副院长王聪主持

程小锋毕业于宿州学院化学教育专业现任安徽盛世五金工具制造有限公司董事长,马鞍山市博望区人大代表。热衷于公益事业,积极为灾区捐款、资助贫困学生。同时在新冠肺炎疫情防控工作中为社会输送物资表现突出,被评为马鞍山市博望区“疫”路同行最美志愿者。程小锋以个人的切身经历创业故事,教育引导学生争做新时代的奋斗者,并希望同学们一定要具有奉献意识,关心集体,服务他人,做一些自己力所能及的贡献,做一个对社会有用的人,要保持终生学习的理念,为社会做贡献。王岩为我校化学教育专业毕业学生。从自己的求学、工作经历来为同学们讲述她的奋斗历程,告诫同学们努力提高自身的素养,注重德智体美劳全面发展,更好的与社会融合。

最后,王聪对两位优秀校友能够在百忙中抽出时间来为同学们讲述创业经历表示非常感谢。希望同学们能够积极学习程小锋学长、王岩学姐创新实干、敬业奉献的劳动精神,树立以“勤奋劳动为荣,好逸恶劳为耻”的人生观,争做时代新星弄潮儿,奋斗新青年。