化学化工学院开展“争做劳动模范,我为自己点赞”校园清洁活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年05月23日 17:46 | 点击数:

为进一步培养学生的公共卫生意识,形成良好的校园文明新风尚,同时充分发挥学生干部在倡导社会主义新风尚中的表率作用,鼓励大学生为同学做实事、为学校做贡献。化学化工学院于5月22日下午举办了“争做劳动模范,我为自己点赞”校园清洁活动。

本次活动旨在引导我校青年学生为建设清洁校园、助力保洁人员贡献青春力量,培养青年学生通过志愿服务活动形成“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,并通过劳动实践教育引导青年学生树立正确的劳动观念和劳动态度,养成良好的劳动习惯,实现德智体美劳全面发展。活动中,每个志愿者怀着饱满的热情和向上的态度热火朝天的行动起来。有的打扫教学楼的各个教室,清理捡取屉子里面和桌面上面的垃圾,擦洗讲台、桌子和黑板,摆放桌椅和各种工具,让教室里面变得干净整洁;有的捡拾垃圾,保持校园环境清洁。同学们齐心协力、踊跃参与,校园环境焕然一新,校园清洁工作取得良好成效。

此次活动让同学们充分认识到劳动对青年成长发展的促进性和必要性,青年学生要从点滴做起,自我教育、自我管理、自我服务,同时也是把劳动教育纳入人才培养全过程,使其与德育、智育、体育、美育相融合的重要举措。学院将积极组织学生持续开展相关工作,为同学服务、为学校贡献不断线。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:2205188)