化学化工学院学子在埇桥第五届青年创新创业大赛暨宿州市第四届创业大赛埇桥选拔赛荣获佳绩
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年05月25日 13:15 | 点击数:

5月25日,埇桥第五届青年创新创业大赛暨宿州市第四届创业大赛埇桥选拔赛在丰大国际大酒店举行。本届大赛的主题是“创响新时代共圆中国梦”。经初赛、复赛等评审环节,全区共评出33个团队进入决赛。化学化工学院推选参赛项目“碳索未来”团队(指导老师:卞振涛,负责人:储俊才)荣获青年创意专项赛二等奖、“榴下果园”团队(指导老师:阚淑锦,负责人:李欣雨)荣获青年创意专项赛三等奖,两队成员均获得“优秀创业项目”证书和奖金。实现了化学化工学院学子参加此类赛事的突破。

本次大赛是贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实省委、省政府和市委、市政府关于鼓励支持“双创”的决策部署的重要举措;对进一步营造创新创业氛围、促进创业带动就业、加快推进乡村全面振兴具有十分重要的意义。

近年来,化学化工学院深化教育教学改革,不断促进大学生掌握创新、创业知识和技能,积极组织学生参加各类学科竞赛,并选拔有经验的老师担任指导老师,完善赛前、赛中、赛后教师指导机制,在大学生中广泛开展以赛促学、以赛促教、以赛促用、以赛促新,此奖项的获得,充分展现了我院新时代青年学子独有的青春魅力与创新智慧。

(撰稿:化学化工学院 审核:卓馨 编辑:刘振范 新闻编号:2205195)