化学化工学院召开课程思政教育教学推进会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年05月26日 15:16 | 点击数:

为全面推进宿州学院课程思政教育教学推进年工作的开展,5月18日,化学化工学院在会议室召开了课程思政教育教学推进会,学院全体教师参加了会议。会议由院党委副书记、院长卓馨主持。

会上,副院长王聪再次带领全体教职工学习了《宿州学院课程思政教育教学推进年实施方案》,并指出我院将按学校要求全面推进课程思政建设。化学化工学院课程思政工作小组,监督课程思政实施情况,特别是新进教师课堂教学中课程思政的实施,对获批课程思政的质量工程项目重点跟踪,形成优秀案例;以教研室为单位,建设“课程思政”教学案例库,产生一批可复制的课程思政教学方法;结合学科专业特点,深挖课程思政元素,将课程思政与专业建设有机结合,贯穿人才培养方案,精选教学内容和案例,把课程思政元素有机融入教学大纲和课堂教学。

最后,卓馨强调,课程思政教育教学是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,落实立德树人根本任务的重要举措。全院教职工要提高认识,深入推进课程思政建设,早日实现课程思政全覆盖,做到“人人能思政”“处处讲思政”,构建优秀的教风和学风,持续提升全面育人成效。

(撰稿:化学化工学院 审核:卓馨 编辑:刘振范 新闻编号:2205204)