化学化工学院开展“诚信教育专题宣讲课”活动
发布人: | 发布日期:2022年05月26日 19:03 | 点击数:

营造一个公平、公正、诚实、守信的考试氛围,抵制不良考试行为,督促学生诚信考试,加强诚信教育化学化工学院宣讲团于5月25日举办“以案为鉴”考试作弊警示教育主题宣讲活动,同时给学生送达《学生不诚信行为告知书》。

诚信考试是大学生的基本行为规范,更是大学生应该具有的基本道德素养。此次宣讲会上,宣讲指出诚信对于同学们今后学习、生活、事业发展的重要性,鼓励同学们努力学习,认真备考,尽全力考出自己的水平。同时讲解了关于考试作弊的危害,引用真实的例子引导学生牢固树立诚信考试理念,努力构建人人知诚信、人人守诚信的诚信考试格局活动的过程中,就考风以及备考方法,同学们也提出了自己的看法,分享学习经验宣讲会结束之后,同学们纷纷在诚信考试的承诺书上签上了自己的名字表示坚决地抵制舞弊行为,表达了诚信考试的决心和信心。

通过这次活动,有效地督促了同学们在即将到来的期末考试中认真备考、诚信考试。营造了“诚信考试光荣,违规舞弊可耻”的氛围。同时为建设良好的院风、学风和考风起到了积极的推动作用,为学院培育优秀的人才提供了助力。