安徽省金鼎安全科技股份有限公司赴化学化工学院开展校企合作交流
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年05月29日 11:24 | 点击数:

527日上午安徽省金鼎安全科技股份有限公司董事长蔡长辉、科技副总王冕带队赴化学化工学院开展校企合作交流。化学化工学院党委副书记、院长卓馨,副院长张克营、王聪,办公室主任李发骏、实验室主任张德谨及部分相关专业博士参加会议。

卓馨对蔡长辉一行人的到来表示热烈欢迎,指出双方经过前期交流,校企双方就院士工作站专家库建设、教师横向合作项目以及本科生实习就业已经取得初步成果,前期合作成果为双方进一步开展深入合作奠定了基础。卓馨表示为进一步促进双方合作朝更好更快发展,学院将加强交流,找出合作突破点,持续推进双方的共赢发展。

蔡长辉表示感谢化学化工学院在校企双方实质性合作方面所做出的基础工作,肯定学院学院浓郁的严谨科研态度、教书育人精神以及团结合作氛围对未来校企合作发展提供不可或缺的重要工具。指出具有高精尖技术的人才团队,可以很好地促进企业升级,是当前企业生存发展所急需的新鲜血液,尤其在新材料、新工艺以及新技术等方面,希望学院在校企合作环节中实现知识共享、人才共享。

张克营就学院科研发展基础,结合企业技术需求,重点介绍了学院博士教师队伍在新能源材料器件、CO2捕获转化等方面所取得的实质性进展。王聪就学生实习实训、共编实践教材、实习就业基地等方面进行了交流。部分博士教师就课题成果与企业技术人员交流意见,探讨共同解决技术难点与未来合作领域。

会后卓馨陪同企业人员参观了自旋电子与纳米材料安徽省重点实验室。

撰稿:化学化工学院   审核:卓馨