化学化工学院圆满举办第三届宿州学院过程装备实践与创新大赛选拔赛
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年05月31日 15:03 | 点击数:

5月30日,化学化工学院在逸夫楼B201举办第三届宿州学院过程装备实践与创新大赛选拔赛。学院副院长张克营,教研室主任谢永、周丹红、张庆、专业教师胡雅琳和机电学院专任教师李强担任本次大赛评委。

本届赛事主题为“双碳背景下的过程装备”。共有19个参赛团队围绕大赛主题根据各自情况自拟参赛作品题目参加比赛。比赛以PPT汇报、视频与动画演示和现场问辩等环节进行,各组依次汇报了参赛作品的设计背景、结构原理、创新点及其应用前景等,与会评委根据作品的科学性、可行性、创新性和经济性等指标进行现场打分,并提出改进意见。经评审,《基于神经网络图像识别垃圾分类的全地形清洁一体化设备》等4件作品获得一等奖。

通过本届大赛,鼓励我校学生了解我国过程装备技术发展前沿,积极参与科技创新与实践活动,发掘出更多富有创意的过程装备的新工艺、新技术、新材料、新结构等。培养了学生解决工程问题的能力、运用综合知识的能力,为我校过程装备与控制工程等相关专业大学生的工程实践能力、创新能力及团队合作精神的培养和锻炼搭建了很好的平台。

(撰稿:化学化工学院 审核:卓馨 编辑:刘振范 新闻编号:2205259)