化学化工学院教研室开展课程思政教育教学研讨会
发布人: | 发布日期:2022年06月02日 08:59 | 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见等文件内容,推动教师承担课程思政主体责任,开掘专业课的思政功能,使专业课与思想政治理论课同向同行,形成育人协同效应。61日下午,化学化工学院分教研室在实验楼4楼会议室召开了课程思政教育教学研讨会。

会上,教研室主任谢永和周丹分别带领学习了《中共宿州学院委员会关于课程思政建设的实施意见(试行)》《宿州学院课程思政教育教学推进年实施方案》和《化学化工学院课程思政教育教学推进年建设方案》,并对课程思政建设具体工作安排,动员全体教师积极参与课程思政中来,使我院课程思政建设工作向全面、纵深方向推进。会上,各专业老师根据专业特点,从创新教学设计、提升教学能力、发挥中心作用、建立思政团队和推进课程建设等方面的工作展开热烈的讨论。

本次研讨会的开展,有效的引导了教研室全体教师对课程思政切入点的思考,探索了课程思政的教学模式,推进了课程思政建设工作,能够促进教师更好的发挥课程思政的育人功能,切实推进全体教师全方位育人教学工作的进行。

撰稿:张庆 审核:卓馨