化学化工学院开展防电诈宣传教育主题班会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年06月02日 11:18 | 点击数:

为进一步促进校园防诈骗宣传工作的开展,增强学生的防诈骗意识和自我保护意识,切实维护学生的人身财产安全,加强学生在网络生活中自我预防、自我保护的能力,深入推进平安校园建设。近期,化学化工学院各班级召开防诈骗主题班会。

班会上,各班级均重点强调了增强防诈骗意识、学习反诈骗知识的重要性,并介绍常见电信诈骗的手段方式,如刷单返利诈骗、冒充电商物流客服诈骗、注销校园贷诈骗、冒充熟人诈骗、以及网络贷款等网络电信诈骗骗局,并对其骗局进行分析和手段揭秘,帮助同学们更加直观的辨别电信网络诈骗。通过近期发生的大学生刷单被诈骗导致财产严重损失的案例,再次提醒同学们刷单是违法行为、更是犯罪分子诈骗的“诱饵”,同学们应拒绝刷单、提高反诈意识及自身警惕。同时再次要求同学们下载“国家反诈中心app”,并依次认真检查各位同学“国家反诈中心app”的下载情况,提醒同学们一定要开启“来电预警”,将诈骗悲剧扼杀在摇篮里。也希望通过此次班会能引起同学们的重视,杜绝此类案件的发生,切实保护好自身的财产安全。

此次防电诈宣传教育主题班会进一步完善了学院防范电信诈骗的宣传教育工作,有利于从源头上抵制电信诈骗,共建平安校园。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:220610)