化学化工学院召开防范电信网络诈骗工作专题会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年06月02日 10:16 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神和党中央的决策部署,严防电信网络诈骗犯罪对师生的影响和危害,6月1日下午,化工学院在会议室召开防范电信网络诈骗工作专题会议,落实有关工作安排部署,党委副书记(临时负责)史洪伟主持会议。

会议认真学习贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神。传达学习学校有关文件要求,全体教职工下载安装国家反诈中心APP,通过人民日报客户端、微信视频号、新浪微博、抖音、快手等主流新媒体平台搜索“国家反诈中心”,并关注。结合典型案例,深入剖析当前电信网络诈骗手段,以案释法,进行警示教育、普及防骗知识,切实提升防骗识骗能力。

史洪伟就防范电信网络诈骗工作进行部署,并提出要求:一要提高政治站位,维护好学院安全稳定和育人秩序、维护好师生人身财产安全。二要强化责任担当,切实履行好为党育人、为国育才的职责,履行好岗位职责。三要加强研判防范,宣传教育要实,要善于研判分析师生心理状态和行为特征,根据电信网络诈骗案件中的规律和特点,线上线下相结合有针对性的开展宣传教育,帮助提高师生反诈骗能力;四要依托班级反诈骗小组,举行班会、专题会等方式,以案说法、以案说纪;五要将防范电信网络诈骗工作作为不断深化党史学习教育“为群众办实事”的重要内容,共同提升电信诈骗防范意识,切实保护好切身利益,牢牢筑起防范电信诈骗的坚固防线。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:220611)