化学化工学院召开安全生产工作专题会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年06月02日 10:12 | 点击数:

为进一步贯彻落实《安徽省教育厅关于印发<2022年安徽省教育系统“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案>的通知》(皖教安管〔2022〕5号)精神,《2022年宿州学院“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案》的安排部署,6月1日下午,在化工学院会议室党委副书记(临时负责)主持召开安全生产工作专题会议,全体教职工参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,学习安全生产十五条措施,集中观看学习《生命重于泰山》电视专题片等;结合化工学院安全工作实际,进行深入的分析讨论,总结了当前化工学院安全生产情况和面临的形势任务,要深刻汲取安全生产事故教训,增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感,切实把安全生产工作做实做好。

会议指出,习近平总书记对安全生产工作多次发表重要讲话、作出重要批示,深刻论述安全生产红线、安全发展战略、安全生产责任制等重大理论和实践问题,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,坚决遏制重大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。进一步增强红线意识和底线思维,切实维护好师生生命财产安全,为化工学院高质量发展创造良好环境。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,提高政治站位,做到思想上高度重视、行动上坚决落实、措施上全面到位。坚持警钟长鸣、警惕常在,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,严防发生重大突发事件。全面落实好党政同责、一岗双责和党员领导干部安全生产责任制的规定,将安全生产作为一项重大政治责任牢牢扛在肩上、落到行动上,围绕疫情防控、学生心理健康、消防、危化品、食品安全、交通安全、校舍等,特别是实验(实训)室安全,深入开展安全生产隐患大排查,坚持查大风险、除大隐患、防大事故,建立安全隐患排查整治台账,及时整改,从根本上消除隐患、解决问题,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:220612)