化学化工学院开展指导服务大学生成长暨文明宿舍表彰活动
发布人: | 发布日期:2022年06月03日 16:05 | 点击数:

为使我校创文明活动更常规化、制度化,促进学生养成教育,扎实推进校园精神文明建设,培养学生良好的生活和学习习惯,服务学生健康成长。根据我校《关于开展2021-2022学年第二学期期末学风建设暨指导服务大学生成长活动通知》要求,6月3日中午,化学化工学院在11号楼公寓开展了指导服务大学生成长暨文明宿舍表彰大活动。化学化工学院院长卓馨,党委副书记刘茜,副院长王聪、张克营,全体辅导员以及文明宿舍学生代表参加活动

在表彰奖励现场,辅导员阚淑锦通报了文明宿舍评选情况,对开展表彰奖励的目的意义进行了说明,要求荣获文明宿舍的宿舍要戒骄戒躁、再接再厉,持续巩固好文明宿舍优良成果,团结带领宿舍成员努力把宿舍建设成为干净整洁、安全有序、团结友爱的温馨家园。院长卓馨号召全体宿舍都能以文明宿舍为榜样、为标杆,查漏补缺,从小事做起,从宿舍做起,共同营造良好的学习生活环境。

随后,学院领导和辅导员深入学生宿舍,仔细查看了学生宿舍生活设施、宿舍环境、用电安全等多方面的情况,强调学生应严格遵守学校的住宿规定,注意自身安全,树立防患于未然的意识。详细询问了同学们在期末考试期间,日常的学习复习、在校饮食起居情况,并认真了解学生对学院各项工作的意见建议。交谈中,院领导温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全,合理安排复习时间,做好充足准备,做到从容考试,诚信考试。

文明宿舍评选表彰是我院“期末学风建设暨指导服务大学生成长”专项教育活动的重要内容,旨在进一步激发广大学生的集体荣誉感,调动广大学生的争先创优的积极性。此次表彰活动,不仅增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时加深了学院领导、老师们对期末考试期间同学们思想、学习、生活情况的了解,同学们也感受到学院对他们的关心关爱,营造优良学风校风,建设良好学习生活环境。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑: 编号: