化学化工学院赴安徽师范大学、巢湖学院考察交流
发布人: | 发布日期:2022年08月21日 10:53 | 点击数:

根据《关于开展三维比对、精准争创、奋力向前争先创优活动方案》的具体要求,进一步找差距、改作风、提能力、争先进817-19日,化学化工学院党委副书记、院长卓馨带领教学副院长王聪、科研副院长张克营以及实习实训中心主任张德谨赴合肥、芜湖相关高校开展交流学习。

卓馨一行首先来到巢湖学院化学与材料工程学院,受到学院党委书记张继山、副院长(主持工作)王小东、党委副书记宋明友以及行政秘书刘晓波的热情接待。会上,王小东对卓馨一行表示欢迎,并简要介绍了巢湖学院化学与材料工程学院的发展概况。卓馨对巢湖学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了化学化工学院的相关情况,随后双方围绕学科专业建设、实验室建设、师资队伍建设以及科研平台建设等问题展开了深入交流。会后,卓馨一行在巢湖学院化学与材料工程学院党政领导的陪同下参观了相关实验实训室。

卓馨一行第二站来到安徽师范大学化学与材料科学学院,受到学院院长高峰、教学副院长方臻、科研副院长周双六、化学实验教学中心主任唐业仓以及教学秘书苏桂琴的热情接待。会上,高峰从专业建设、学科建设、队伍建设以及文化建设四个方面介绍了目前学院的发展情况。卓馨简要介绍了化学化工学院的发展情况,并表示安徽师范大学化学与材料科学学院无论在教学、科研还是实验室建设等方面都值得我们认真学习,也希望进一步加强双方的沟通和交流,为化学化工学院的发展提出指导性意见和建议。会后,在高峰等人的陪同下,卓馨一行参观了安徽师范大学化学与材料科学学院相关教学实验室、科研实验室以及煤制甲醇全流程半实物仿真工厂。

此次考察交流活动,是我院开展三维比对、精准争创、奋力向前争先创优活动的重要举措之一,通过与兄弟院校之间的比对学习,也找出了目前学院发展中存在的差距和问题。今后,化学化工学院将以此次考察交流活动为契机,不断深化教育教学改革,推动学科专业建设和人才培养工作,持续改善教学、科研环境,为“两个建成”工作做出更大贡献