化学化工学院开展新学期辅导员走访宿舍活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年08月30日 14:54 | 点击数:

新学期伊始,为深入了解学生新学期思想动态和精神风貌,敦促学生养成良好的生活卫生习惯,8月28日,化学化工学院辅导员李颖、阚淑锦和丁淑萍深入学生宿舍,走访了解学生返校后的生活及学习准备情况。

走访中,辅导员希望同学们严格落实各级政府以及学校、学院对疫情防控的部署安排,防疫期间一定要注意宿舍安全干净整洁,维持良好宿舍环境,养成良好的生活习惯,勤开窗通风,定期消毒,做好个人卫生防护。重点对各寝室的卫生、违章电器、水电等安全隐患进行检查,与同学进行交流谈话,在了解同学们的假期生活与新学期的规划的同时,鼓励学生以积极饱满的热情投入到新学期的学习与生活中,并嘱咐同学们有困难及时与辅导员联系交流,共同努力解决遇到的实际问题。

此次宿舍走访活动,增进了对学生宿舍真实状况的了解,提升了同学们树立坚定的安全责任意识,对激励同学们创建干净卫生,安全有序宿舍环境发挥了重要作用。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:220859)