情系新生 关怀入寝——化学化工学院院领导带队走访慰问2022级新生宿舍
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年09月05日 09:53 | 点击数:

9月4日下午,为了解我院学生住宿和生活情况,引导新生尽快适应新生活、新环境。化学化工学院党委副书记(临时负责)史洪伟,党委副书记、院长卓馨,副院长王聪,副书记刘茜以及2022级新生辅导员深入新生宿舍,给刚入学的新生送去温暖关怀。

在走访过程中,院领导来到新生宿舍,与学生们进行亲切的交谈和问候,并仔细询问他们是否有不适应的地方,鼓励同学们多走出宿舍熟悉校园环境。嘱咐同学们虽然来自不同的地方,有着不同的生活习惯,但要学会相互体谅、友善与人交往,共同营造温馨、温暖的宿舍环境;强调防疫期间要多关注学校疫情防控管理规定及秋冬季传染病等卫生知识,养成良好的卫生习惯。提醒同学们及时做好大学规划,在大学中要勤于思考和总结、勇于实践和创新,努力学习专业知识,增强自身综合素质,致力于成为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。

辅导员们对大家提出的关于新生入学、生活和校园安全管理等各方面的问题进行记录并一一解答。并提醒新生要注意安全,收好贵重物品,外出注意锁门,提高防火防盗防诈骗意识;珍惜在校时光,充分利用课余时间开展各种有益身心健康的科研、文体活动;注意身体健康,保持健康的心理状态,共同营造安全有序的校园环境,留下丰富、充实、美好的大学时光。新生纷纷表示会在未来的学习中努力打好基础,以崭新的姿态迎接多彩的大学生活。

本次走访宿舍活动,不仅拉近了师生之间的距离,也让刚入学的大一新生感受到了学院党委领导的温暖与关怀,有益于新生更好地适应大学生活,积极规划未来的发展方向,为实现自己的青春理想努力奋斗。

(撰稿:化学化工学院审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:220930