化学化工学院开展“防电诈”宣传进宿舍活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年09月16日 16:56 | 点击数:

为进一步提高学生防范电信诈骗的意识和能力,增强学生干部的服务意识,发挥学生干部的先锋模范带头作用。9月15日,化学化工学院学生干部走进学生宿舍,开展防范电信网络诈骗宣传活动。

进入宿舍,学生干部向同学们讲解反诈宣传页,并积极引导同学们下载安装“国家反诈中心”APP,提醒大家未知链接不点击、陌生号码不轻信、个人信息不透漏、转账汇款多核实,时刻保持警惕,远离电信网络诈骗犯罪。同时,学生干部结合身边案例耐心地为同学们讲解日常生活中常见的诈骗手段,提醒大家时刻保持警惕,不给犯罪分子可乘之机。同学们认真聆听学生干部关于反诈骗的讲解,并表示今后一定要认真学习防诈骗知识,提高防诈骗能力,谨防上当受骗。

此次活动有针对性的给同学们宣传了网络诈骗的危险性和不确定性,预防了学生中可能发生的诈骗现象,切实有效增强了同学们的安全意识,筑牢了防范打击电信诈骗违法犯罪的坚固屏障,让反诈意识进一步入脑于心,为“无诈校园”建设添砖加瓦。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:220994