化学化工学院举办“小我融入大我,青春献给祖国”暑假归来话职场汇报会
发布人: | 发布日期:2022年09月30日 16:57 | 点击数:

为总结2022年暑期社会实践工作,充分体现了我院青年学子积极践行“小我融入大我,青春献给祖国”的良好风貌,分享大学生在实践过程中的收获感悟,深化实践育人成果,鼓励学院学子体验社会生活,增强职业信心,9月28日在实训楼开展暑假归来话职场汇报会。学院党委副书记刘茜、辅导员丁淑萍、马明文及部分学生代表参加本次活动。

汇报会上,学院推荐的11名学生代表以PPT的形式与到场的同学们分享了个人实践经验和感悟,有的同学分享了自己利用暑期备战国赛,不仅学习了很多软件和知识,比赛的宝贵经历让自己更加了解自己的专业、行业和市场人才需求,并坚定地确立了自己的职业目标;有的同学在假期做起暑期兼职工作,体会了工作艰辛,体验了生活的酸甜苦辣和人情冷暖,对于自己职业发展有了新的认识和思考,更加坚定努力学习报效祖国的决心和信心。

最后,刘茜对学生们的汇报进行点评,她充分肯定了同学们社会实践活动成果,肯定了同学们在实践中的成长收获与辛勤付出,鼓励同学们多积累,多参与,将专业知识和社会需求有效结合,适应社会的同时提高自身的综合素质,以实际行动投身社会,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编号: