化学化工学院召开政治理论学习会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年10月13日 10:39 | 点击数:

10月12日下午,化学化工学院在实训楼A1007会议室,召开教职工政治理论学习会,会议采取线上线下结合方式。党委副书记史洪伟(临时负责)主持,全体教职工参加。

会议传达学习了习近平总书记在武汉、新疆考察时的重要讲话精神,在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神;《习近平谈治国理政》第四卷部分内容、《习近平生态文明思想学习纲要》、习近平《论“三农”工作》中的部分章节、9月9日召开的中共中央政治局会议精神及中央相关文件精神;习近平总书记在在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要讲话精神等。

会议强调,全体教职工要提高政治站位,把疫情防控作为当前工作的重中之重和最紧要的政治任务来抓,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,切实压紧压实疫情防控工作责任。要从严从紧落实各项疫情防控措施,坚持问题导向和底线思维,全面排查工作存在的短板和漏洞,迅速采取果断和有力的措施消除隐患,做到早发现早处置,不留隐患和死角。各司其职、严阵以待,以战斗状态投入到各项工作中,确保师生身体健康和生命安全,坚决守住学院安全底线。

会议指出,全体教职工要通过政治理论学习凝聚发展合力,紧密结合工作实际,以实现学校“两个建成”目标为契机,不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,担当作为、踔厉奋发、笃行不怠,推动化工学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:221028)