化学化工学院开展“青春告白祖国”主题团日活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年10月14日 18:44 | 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立73周年,表达新时代青年对祖国母亲的拳拳赤子之心、殷殷祝福之情,以青春活力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。化学化工学院组织开展了“青春告白祖国”系列主题团日活动。

与祖国同框,向祖国告白

与国旗合影,是一件神圣、庄严的事。学院组织开展“青春告白祖国,我和国旗合影”主题教育活动,吸引了众多青年学子的爱国之心,同学们或以国旗为背景,向国旗庄严敬礼,或排列成心形,将国旗放“心”中,或手持小红旗,摆出独特的创意造型,共同致敬祖国73周年华诞,一面面鲜红的国旗,一张张欢乐的笑脸是对祖国最美好的祝福。

诵红色经典,忆峥嵘岁月

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发广大学生的民族自豪感和爱国主义情怀,团支部带领全班同学观看红色经典电影,结合“四史”学习教育,开展诵读红色经典活动。让同学们深刻意识到建党以来,中国共产党几十年奋斗历程,有助于培养支部成员的爱党爱国情怀,也有利于支部成员们形成历史思维、历史逻辑,培养高度的政治责任感和历史使命感,真正做到知史爱党、知史爱国。

与祖国共奋进唱响青春赞歌

为宣传和赞颂中华人民共和国成立73年来发生的翻天覆地的历史巨变和取得的举世瞩目的辉煌成就。团支部举办学唱《我的祖国》、《歌唱祖国》等爱国主义歌曲和观看爱国主义电影活动,开展形式多样、富有内涵的红歌比赛,持续掀起“学唱观”的热潮,使广大学生在活动中受教育、受感染、受激励,不断增强对祖国的归属感、认同感和自豪感。青年学生纷纷表示,一定按照习近平总书记对青年的要求,坚守爱国之情,恪守强国之志,实践报国之行,用拼搏进取、担当作为的实际行动,书写学校高质量发展的“奋进之笔”,向新中国成立73周年献礼。

化学化工学院通过开展“青春告白祖国”主题团日活动,让广大青年学子抒发了对伟大祖国的无限热爱之情,教育引导青年坚守使命与担当,将自己的人生价值融入祖国的伟大复兴征程,对促进广大学子牢记历史,立志为建设祖国美好未来贡献出自己的力量具有重大意义。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:221033)