低品位资源热转化——化学化工学院举行“五育”双创大课堂学术讲座
发布人: | 发布日期:2022年11月11日 17:04 | 点击数:

为积极推动五育双创大讲堂活动,落实双创教育与五育深度融合的育人目标,20221110日,化学化工学院邀请中国矿业大学化工学院曹景沛教授、博导采用线上和线下结合的方式举行了学术讲座,讲座由党委副书记、院长卓馨主持,学院老师及新能源材料与器件专业学生参加本次讲座。

曹景沛围绕着煤炭利用,提高煤炭作为化工原料的综合利用效能为切入点,深入讲述了热解定向制备轻质芳烃定向制备碳基催化材料定向解聚制备化学品等以煤炭和生物质为原料的三个模块的研究成果,阐述了在双碳背景下传统能源及可再生能源仍具有较大发展潜力,也为以作为清洁原料的未来发展趋势指明了方向。

通过此次讲座,师生受益匪浅,也为我院新能源材料与器件专业的学生对专业认可和就业前景起到了一定的作用。

(撰稿:化学化工学院 审核:卓馨 编辑:  新闻编号: