化学化工学院承办宿州学院第十八届心理健康月活动之曼陀罗绘画比赛
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年12月02日 15:40 | 点击数:

为帮助在校大学生增强自我意识、缓解情感冲突、提升行为管理、减少焦虑。由宿州学院主办,化学化工学院承办的第十八届心理健康月活动之曼陀罗绘画比赛近期圆满完成。

曼陀罗绘画是指在一个“圆”里绘画,这种模式在满足绘画者安全感的前提下,自然而然地在绘制中通过表达性的方式让内心中的对立面整合并重新建立秩序和平衡。它也可以作为一种自愈手段,探索人们潜意识的想法,呈现内心真实的需要,非常适合在校大学生群体。

本次绘画比赛获得了各学院同学的广泛关注和参与,共收到参赛作品近120组,作品风格新颖、色彩鲜艳。通过对参赛作品进行评选,最终评出一、二、三等奖作品共40组。并于12月2日中午,在学校二食堂门口集中举办的优秀作品展,受到广大师生喜爱与好评。学院领导老师们到现场与学生亲切交流互动,对参赛作品接行了解读和评价。

本次曼陀罗绘画展的作品涉及的题材丰富,现场观看的师生给出了较高评价,作品各有内涵,集治愈性、思想性、艺术性及观赏性于一体,展现了在校大学生较高的心理素质和绘画素养。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:刘振范 新闻编号:221217)