院领导深入化学化工学院开展走访和调研工作
发布人: | 发布日期:2022年12月08日 15:45 | 点击数:

为进一步推进学院各项重点工作的稳步发展,深入了解和解决学院发展过程中面临的问题,127日下午,院党委副书记、院长李福华深入化学化工学院开展走访和调研工作。化学化工学院领导班子及科级干部参加会议。

会上,化学化工学院党委副书记、院长卓馨汇报了学院的师资队伍情况、学科专业建设、科研平台建设、教学科研团队、教学科研成果、合作交流、材料化工硕士点建设等情况及学院发展及硕士点建设工作目前面临的问题;化学化工学院党委副书记(临时负责)史洪伟汇报了本学院党建工作、师资队伍管理和学生管理等情况及在学院管理方面目前面临的挑战;与会老师结合工作岗位情况和自身发展进行了汇报。

李福华认真听取了学院领导班子和与会老师的汇报,对化学化工学院近年来取得的各项成绩给予了充分肯定。针对学院发展目前面临的问题和挑战进行了充分交流研讨。指出学院领导班子要充分认识党建工作和发展工作的重要性和紧迫性,要全面梳理、对标对表,深刻领悟内涵发展和高质量发展要求,深刻查摆问题,务实举措,踔厉奋发,切实做到补短板、强弱项、优长项。要求学院领导班子要高度重视党建工作,围绕中心工作,牢固树立大局意识;要继承学院的优良传统,提前谋划,规避项目建设风险,有力有序推进重点工作开展;要充分认识和肯定基层组织作用,务实举措,调动基层组织在学院各项工作的活力;要充分发挥年轻骨干教师的作用,为学院发展注入新的活力和动力。最后,他希望学院领导班子要再接再厉,在苦干实干中踔厉前行,在攻坚克难中取得更好的成绩。