化学化工学院组织师生观看全国高校抗疫大讲堂
发布人: | 发布日期:2022年12月16日 14:08 | 点击数:

1215日下午,中国工程院院士钟南山在全国高校抗疫大讲堂中以新冠(Omicron)疫情动态及应对为主题开展线上讲座。我院组织师生通过直播积极观看学习。

在讲座中,钟南山院士通过一系列的图表生动形象地展示了自2019年以来疫情发展的状况,总结了两年多来抗疫取得的成就,系统分析第二波奥密克戎(Omicron)疫情特点,介绍奥密克戎的生物学特征、致病性及在大学校园如何做好个人防护。同时也针对同学们提出的问题给出了生动且详实的解答,呼吁广大高校学生科学理性认识奥密克戎病毒,从容应对疫情发展新变化,做个人健康的第一责任人,做健康共同体的积极建设者,关心支持他人,承担社会责任,在参与校园和社会防疫工作中彰显青年担当。

师生们纷纷表示,听了这次讲座收获颇多,让大家对防疫政策有了更深刻的理解,对科学防疫也有了更准确的认识,会牢固树立好健康第一责任人的理念,坚定信心,团结奋斗,科学自主,同心互助的良好校园氛围。抗疫这场没有硝烟的战争仍然在继续,风雨过后的彩虹必将绽放异彩,化工学院广大师生将用自己的行动共同筑起一道有力的疫情阻击防线,同心抗疫,静待春暖花开。