宿州学院4510校地联合科创行动:宿州学院&安徽笃舜智能装备&安徽笃舜智能装备有限公司联合共建“博士科研工作站”揭牌
发布人: | 发布日期:2023年01月14日 12:29 | 点击数:

为深入推进“4510”校地联合科创行动,2023年1月13日,宿州学院化学化工学院与安徽笃舜智能装备有限公司共建的“博士科研工作站”揭牌暨安徽笃舜智能装备有限公司与宿州学院校企合作签约仪式在宿州市宿马园区安徽笃舜智能装备有限公司会议室举行。宿州学院党委委员、副院长杨维志,宿州市宿马园区财务审计部部长董强,安徽笃舜智能装备有限公司董事长岳彩民、副总经理段振森、副总经理唐莉,宿州学院化学化工学院党委副书记、院长卓馨、副院长(科研)张克营、副院长(教学)王聪等出席揭牌仪式。

岳彩民首先对参加本次签约、揭牌仪式的宿马园区领导及宿州学院各位代表表示热烈欢迎。岳彩民介绍了当前公司的发展现状与未来发展规划,指出通过校企合作建立博士科研工作站,将进一步增强公司的科研实力及加深与宿州学院的产学研合作,并表示公司在学生奖学金资助、实习实训、就业等方面将进一步加强与学院合作。

卓馨对宿马园区及公司领导对学院工作的肯定与支持表示感谢。介绍了化学化工学院的办学特色、人才引进、学生培养等情况。表示化学化工学院办学特色与安徽笃舜智能装备有限公司发展高度对口,高层次人才团队能够为企业发展提供强有力的科技支撑,双方强强联合构筑校企合作平台能够催生原创科技成果,促进区域产业发展,为宿州市经济发展提供人才与技术支持。

董强对双方的合作给予了充分的肯定,指出宿州学院是地方应用型高水平大学,具有强大的后备科研团队与人才,与企业联合共建博士科研工作站能达到双赢的效果,并表示园区将对博士工作站的发展给予支持,希望工作站建立合理机制,充分发挥高水平人才的作用,在未来能出成果、见成效,成为后续园区企业建立博士工作站的典范,为促进地方企业经济发展做出贡献。

杨维志对化学化工学院与安徽笃舜智能装备有限公司共建的“博士科研工作站”揭牌暨安徽笃舜智能装备有限公司与宿州学院校企合作签约表示祝贺。深入解读了“4510”校地联合科创行动的内涵。指出“4510”校地联合科创行动旨在共建集人才聚集、科技创新、成果转化、产业孵化为一体的高水平校地联合科创平台,打造皖北乃至全省的校地合作、协同创新、助力高质量发展的典范。强调化学化工学院与安徽笃舜智能装备有限公司共建“博士科研工作站”要始终坚持将教育链、人才链与创业链紧密结合,企业紧紧与科技联合在一起将大有作为。最后,他指出双方在博士科研工作站建设中要找准发力点,建立完善有效机制,组建科创小分队,要对企业发展有实实在在的支撑,为区域经济发展做出贡献。

期间, 与会人员参观了安徽笃舜智能装备有限公司生产车间。卓馨与唐莉进行了签约仪式,杨维志与岳彩民进行了揭牌仪式。

通过博士科研工作站的建设,进一步落实了学校“4510”校地联合科创行动工作,将有利于加快科研成果转化,助力学校“两个建成”目标的顺利圆满完成。

撰稿:化学化工学院                    审核:卓馨