化学化工学院召开2023年度国家自然科学基金项目申报工作推进会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年02月13日 08:33 | 点击数:

为进一步推进2023年国家自然科学基金申报工作,提高教师的项目申请书质量,212日上午化学化工学院在实训楼会议室召开国家自然科学基金交流研讨会。化学化工学院党委副书记、院长卓馨,化学化工学院党委书记史洪伟,副院长(科研)张克营及近40位博士教师参加现场会议。

卓馨首先阐述国家自然科学基金的申请对于“两个建成”目标的重要性,对于改变学校建设面貌、学院科研实力的提升具有关键促进作用。希望申请教师做好项目书撰稿、修改及送审的时间规划,积极与获批教师交流心得经验,进一步、多渠道地完善项目申请书。

史洪伟强调该项目申请与教师的个人职业发展规划、科研能力的表达紧密相关。申请教师应当积极学习黄大年团队精神,主动发扬责任意识与担当意识,切忌各自为战,相互之间分享创新理念与新颖想法,力争实现学院获批国家自然科学基金项目的持续性突破。

张克营针对项目申请过程中学院科研工作进行解读,分别从科研实验室、校级科研平台以及科研师资团队等方面为申请教师提供支持性服务工作。国家自然科学基金青年项目获得者陈崇、王贵志、张锐及张利刚等博士教师分别围绕项目摘要、项目内容、研究方案、研究基础与条件等方面,介绍各自获批经验,有利于申请教师规范项目申请书,做好修改完善工作。

卓馨总结认为本次推进会有利于提高申请教师的积极性与自信心,为整体提高项目申请书的撰稿质量奠定基础。

撰稿:化学化工学院 审核:卓馨 编辑: 编号: